A atual gestão do Hospital Regional Dom Moura realizou melhorias no refeitório da unidade, que resultaram em um ambiente mais confortável, amplo e saudável para funcionários e pacientes. Agora, o refeitório funciona 24 horas, o que melhora também o serviço para os funcionários da madrugada.
Além da melhoria do ambiente, o gestor interino Dr. Luís R. Melo, criou rotinas de monitoramento da cozinha, com visitas constantes
acompanhado dos nutricionistas, nos horários de preparo dos alimentos e quando estão sendo servidos.
Atualmente são preparadas mais de mil refeições diárias, com café da manhã, almoço e janta, atendendo funcionários, pacientes internados e acompanhantes. Todos os alimentos (estivas, carnes, hortifrutigranjeiros, etc) são adquiridos através de licitação. A
equipe da cozinha utiliza rigorosamente os EPI´s – equipamentos de proteção individual, e material descartável é utilizado para servir as refeições, com quentinhas, copos e talheres.
“É sempre necessário dispor de um espaço digno onde o funcionário possa fazer sua refeição com tranquilidade e higiene. Parece uma ação simples, mas tem grande impacto no ambiente de trabalho. O que fizemos foi com o esforço de recursos próprios, e é bom perceber que as pessoas aprovaram a iniciativa”, afirmou Dr. Luís Melo.
Por Nill Júnior
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